中金在线 > 财经 > 国际财经

|国际财经

美股三大指数涨跌互现 道指收于27000点关口上方

第一财经 佚名

|
  美东时间周四,美股三大指数涨跌互现,道指收于27000点关口上方。截至收盘,道指涨0.85%,纳指跌0.08%,标普500指数涨0.23%。
  美联储主席鲍威尔此前在美国国会出席听证会时暗示,由于全球经济疲软和经济紧张局势加剧,美联储可能在本月底降息,这也将是十年来美联储首次降息。
  经济学家表示,鲍威尔释放的信息似乎使得市场对美联储本月议息会议上的降息预期得以证实,许多人预测未来会进一步降息。许多投资者已将本月降息的可能性定为100%。
  经济数据概览
  美国6月实际收入月率增长0.2%,前值为增长0.1%;美国6月未季调CPI年率增长1.6%,预期值为增长1.6%,前值为增长1.8%;美国6月未季调核心CPI年率增长2.1%,预期值和前值为增长2%;美国6月核心CPI月率增长0.3%,预期值为增长0.2%,前值为增长0.1%。
  美国至6月29日当周续请失业金人数172.3万人,预期168.5万人,前值168.6万人。美国至7月6日当周初请失业金人数四周均值21.925万人,前值22.225万人。
  全球财经关注
  美国6月核心CPI月率增长0.3% 创一年半以来最大增幅
  美国6月核心CPI月率增长0.3%,创一年半以来最大增幅,预期增长0.2%,前值增长0.1%。美国6月季调后CPI月率增长0.1%,预期增长0%,前值增长0.1%。
  机构评论称,美国核心CPI创近一年半以来最大增幅,商品和服务行业成本稳定增长,但这可能不会改变美联储本月降息的预期。
  法国通过征收数字服务税法案 美四大互联网公司都将是征税目标
  11日,法国参议院投票通过征收数字服务税的法案,这也意味着法国将正式开始实施数字服务税这一全新税种。
  而随着该法案的通过,约30多家互联网巨头将被征收这一税种,其中美国互联网公司受到的冲击最大,包括美国四大互联网公司,谷歌、亚马逊、脸书和苹果都将是征税目标。法国媒体预计,2019年,该税种将为法国带来4亿欧元收入,而到了2020年,将达到6亿5千万欧元。(央视新闻)
加载全文
加载更多

精彩博文
×