中金在线 > 财经 > 国际财经

|国际财经

比特币成了“数字黄金” 但能用它买吃的吗?

佚名

|
  腾讯财经讯 据彭博社报道,对于像Cooperatize.com这样的数字营销机构来说,接受比特币这种支付方式非常容易。创始人Roger Wu所要做的只是获得一个电子钱包而已。2014年,为了推广比特币支付,这位高管甚至给《福布斯》杂志写了一篇文章来解释了这个决定。
  那么,自开始比特币支付以来,Cooperatize.com到底做了多少桩比特币支付交易呢?“0”。
  “最大的问题是人们不愿意用比特币支付吗?”Wu说:“真实情况是,我们的多数客户是其他领域的企业,而其他企业不用比特币。”
  即便近期比特币人气大涨,上周价格更是上涨至接近3000美元,但是缓慢的交易时间和不活跃却阻止这种数字货币被广泛使用。摩根士丹利指出,比特币的采用率增长缓慢,尽管最初微软和Expedia等公司曾进行大力推广,但提到长期生存能力,比特币面临着诸多阻碍。
  在6月13日发布的长达33页的报告中,摩根士丹利的分析师们写道:“尽管在网络支付过程中使用比特币支付较为便捷,但我们认为促使消费者越过信用卡或借记卡,优先选择比特币的理由非常少。”他们还指出,比特币和其他电子货币的处理成本可能会增长。
  时代公司和戴尔公司均表示,已停止接受比特币支付,理由是使用率过低。当网页内容管理系统Wordpress于2015年宣布不再接受比特币支付时,该系统创始人MATt MUllenweg声称“使用率极其斜,并补充称比特币最初因哲学原因产生,并非因商用原因产生。
  研究比特币的纽约大学商学院教授David Yermack表示,“相当有可能的是,在你使用比特币一段时间后就会意识到这种数字货币并不适合作为支付工具,一旦公众对它的关注度减少,你自然就会放弃使用它了。”
  不过,有足够多的证据表明,价格暴涨助推了比特币的使用率。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP