中金在线 > 财经 > 国际财经

|国际财经

澳新总理巩固“兄弟情” 誓共同推进TPP

中国新闻网 佚名

|
  中新网2月17日电 据澳洲网报道,澳大利亚总理特恩布尔17日飞抵新西兰旅游城市皇后镇,与上任不久的新西兰总理英格利希会面,再次点燃澳新之间的“兄弟情义”。
  据报道,自新西兰前总理约翰·基在去年12月突然辞职、英格利希接任上台后,这是澳新两国领导人首次会面。据悉,特恩布尔与新西兰前总理约翰·基私人关系颇深。去年约翰·基访澳时,两人还曾一起在悉尼港一同划独木舟。
  在英格利希任新西兰金融部长时,特恩布尔曾与其有过碰面。而在英格利希任总理后,特恩布尔也与其有过一些通话。
  在特恩布尔旋风式的23小时访问期间,贸易与经济改革议题成为了两人交谈的主要重点。在美国总统特朗普宣布退出跨太平洋[ 理想国提到此股]伙伴关系协定(TPP)后,特恩布尔与英格利希还讨论了TPP的前景。
  特恩布尔和英格里希在一份联合声明中表示:“鉴于美国不会批准通过TPP,我们两位总理同意,澳大利亚与新西兰将共同合作,在未来的数月里与其他TPP参与国进行接洽。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞