中金在线 > 财经 > 国际财经

|国际财经

菲律宾央行看好人民币国际前景 将列为储备货币

环球网 任梅子

|
  【环球网报道 记者 任梅子】据英国广播公司(BBC)10月24日报道,菲律宾中央银行(BSP)今天发表声明,将把中国货币人民币列入自己的国际货币储备范围。
  报道称,杜特尔特上周携大约200名菲律宾商界人士访华,他表示希望同中国建立新的经济联盟。
  菲律宾央行目前拥有国际货币储备约859亿美元,主要由美元、国际货币基金组织特别提款权和黄金组成。以10月13日作为回溯生效日期,人民币已经被正式包括在上述国际储备范围。
  菲律宾央行表示,随着中国全球经济和金融影响力的增强,人民币的使用率将随之增加,中菲两国间的贸易额也同时上升,央行因此作出了上述决定。
  据报道,从2010年到2015年,菲律宾对中国的出口额从57亿美元增加到62亿美元,增加了7.9%。同一时期,进口额从46亿美元增加到115亿美元。到2013年,中国已经成为菲律宾进口商品的最大来源国。
  从旅游业来看,在今年7月到访菲律宾的外国游客人数排行榜上,中国位列第二。相比之下,中国在2015年仅名列第四位。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

高净值用户都在用财视APP