中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

一个产季吃掉88%智利车厘子 一线城市消费30.71%稳居全国第一

中金在线 佚名

|
  近年来,车厘子牢牢占据春节水果C位。尤其是智利车厘子,其收获季恰好与国内春节、元宵等重要节日相逢,成为国人热衷的进口年货之一。据报道,智利车厘子从12月起智利车厘子大批量成熟,航运车厘子开始分批次到货上市,只为迎接今年较早到来的春节。
  临近新春,年货热购期已至,车厘子需求量大幅攀升,有消费者不禁发问:需求上升会导致车厘子价格居高不下吗?车厘子控们不必担心,今年京东生鲜与智利4家头部供应商签订直采协议,减少的中间成本将让利给消费者。从到货量和京东官方优惠活动来看,预计春节期间车厘子价格会非常便宜。  

  每年此时,远在南美港口的海运调配都紧跟中国新年而动,京东生鲜今年年货节加码防疫措施,力保生鲜消费安全。截止到1月11月,京东生鲜的车厘子成交额同比增长近76%。吃掉智利88%车厘子的车厘子控们究竟身处何处?且看京东生鲜的车厘子消费力盘点,揭开他们的真容。
  一二线消费差距缩小小镇也能有
  一线城市始终是车厘子消费的第一主场,根据京东生鲜2021年12月的销售数据来看,以广州、深圳为主的一线城市车厘子消费力达到30.71%,稳居全国第一。然而,与其他新贵水果在一线爆发潮流,再慢慢下沉的趋势不同,车厘子在二线及低线城市的流行速度极快。二线城市消费力与一线差距不到1%,三、四、五线城市合计消费力占比也达到29.67%,下沉市场速度属实惊人。这背后,是物流的发展助力车厘子跑赢时间。  

  得益于像京东冷链物流这样的电商服务,无论城镇都能享用高品质车厘子。目前,京东冷链物流网络服务范围已覆盖中国300+城市,让车厘子领鲜触达更多区域。而春节期间,京东冷链物流也持续服务,让中国小镇照样实现新年厘想。
加载全文
加载更多

精彩博文
×