中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

深度洞察行业需求 网银在线推出保险行业支付解决方案

中金在线 佚名

|
  2022年刚至,网银在线(北京)科技有限公司(以下简称:网银在线)推出布局已久的保险行业支付解决方案,面向保险公司、保险经纪公司等行业客户,解决复杂场景下资金收付操作程序较繁琐、对账结算规则较复杂、赔付流程周期较长等痛点,目前已经与多家头部保险公司、保险经纪公司达成合作。
  保险行业的资金收付场景复杂多样,在收款环节,包括PC端官网收款、移动端收款、线下网点面对面收款、电话销售收款等多种场景;在付款场景中,又包括保险退保、保险理赔等资金付款需求。这些都使得保险公司的资金管理能力面临很大的考验。而由于运营流程传统、保险品种多样、对账结算复杂、赔付周期长等现状,导致行业存在运营效率和资金使用率较低、用户服务体验亟待提升等难点。
  


  针对上述难点,深耕支付行业18年的网银在线,基于支付服务平台,依托京东科技在服务多家保险公司过程中积累的经验,整合技术、服务能力,将传统的支付能力提升为可满足综合场景需求的资金收付一站式解决方案。
  该解决方案能够以便捷的接入方式,在满足险企资金收付便捷需要的同时,提供实名认证缴费、自动对账等服务,并可支持网上银行支付、京东支付、聚合支付、高级代付等多种支付方式,助力险企在满足监管要求的前提下,建立起符合行业特色的全场景资金收付能力,并实现运营流程的自动化、线上化、数字化、可视化,提升运营效率和资金使用效率。此外,基于京东科技的技术能力,该解决方案还能够帮助保险公司构建支付中台,提升险企的营销效率,助力险企从信息化系统向数字化系统转型升级。
  除保险行业外,网银在线还与银行、基金、融资租赁等行业的头部公司在支付领域展开了深度合作。未来,网银在线还将持续深耕支付板块,与航空、能源等更多行业深度融合,为企业客户提供更专业、智慧、便捷的资金收付、信息管理、支付结算一体化解决方案,助力企业提质增效。
加载全文
加载更多

精彩博文
×