中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

推动产业链高质量发展,为创新名城建设提供更强支撑

中金在线 佚名

|
  11月21日,龙头企业产业链生态链座谈会(苏宁专场)在南京苏宁总部召开,南京市政府副市长沈剑荣,市工信局等部门,玄武区等板块相关负责同志参加会议,与苏宁科技集团,配套产业链、生态链企业负责人,产业专家、投融资机构、行业协会代表等负责人齐聚一堂,交流探讨南京软件产业向网络化、平台化、服务化转型,推动软件和信息服务产业链高质量发展。  

  南京作为中国首个软件名城,拥有优越的发展条件,聚集了各行业的软件产业解决方案。打造更加丰富的应用场景,搭建更加畅通的合作平台,抓好更加周到的服务保障,是政企双方共同努力的方向。会上,市领导、企业家代表、专家代表纷纷发言,围绕南京市软件产业,苏宁星河赋能生态等交流探讨产业链及生态链的深度合作。苏宁科技集团常务副总裁荆伟博士介绍了苏宁软件生态、苏宁星河开放平台计划的相关情况。
  从国内外软件行业趋势来看,软件行业正在从传统软件向云化的SaaS平台快速过渡,上游产业和下游产业存在用户经营、数据经营等方面的共同需求。一方面,当前很多企业花费大量人力物力在市场上寻找合适的软件服务,同时企业之间相互割裂,形成信息孤岛;另一方面,南京作为全国性的软件产业聚集区,有大量软件企业需要寻找上游客户。产业亟需导入一个开放平台,提升对用户的触达能力、识别能力和服务能力,打通各业务链条与上下游生态链,从而实现数字化。最终助力合作企业持续市场推广,实现多方共赢。
  为此,苏宁针对产业上下游对SaaS软件及服务的需求,通过建设苏宁星河平台这一公共服务平台,界定需求,协助软件企业找到样板客户并协助推广,同时为上游企业带来直接的效益提升。数据显示,今年双十一期间,苏宁星河平台ISV为品牌商提供营销策划、营销玩法、人群策略、智能选品等服务,精准触达消费者,累计为品牌店铺GMV提升超4.3亿。
加载全文
加载更多

精彩博文
×