中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

邮储银行“A+H”两地上市全面收官“大船”再次扬帆起航

中金在线 佚名

|
  2020年1月9日, 邮储银行发布《超额配售选择权实施公告》显示,该行A股股票超额配售选择权已于1月8日全额行使。这意味着,本次邮储银行A股IPO圆满收官。
  截至1月9日收盘,邮储银行A股股价报收5.87元/股,较发行价5.50元/股上涨6.73%,总市值4875亿元,总市值排名A股第12位。邮储银行A股上市以来股价表现良好,由此可以看出,市场投资者对这家零售特色鲜明的国有大行的投资价值非常认可,资本市场价值发现功能趋强。
  一、战投稳定持有增量资金入市可期
  邮储银行此次A股IPO 8家战略投资者中,不仅包括全国社保基金、央企基金,市场上的全部6家战略配售基金也均位列其中,并且是华夏基金、嘉实基金、汇添富基金、易方达基金、招商基金及南方基金等6家战略配售基金首次悉数到场并顶格申配。
  参与邮储银行A股IPO战略配售的两家战略投资者——全国社保基金一一三组合及中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司,前者资金来源为中央财政预算拨款、国有资本划转及基金投资收益等;后者则由国务院国资委牵头、财政部参与发起、多家中央企业参与出资,投资于贫困地区资源开发利用、产业园区建设、新型城镇化发展等。
  央企基金参与邮储银行A股IPO,表现出对邮储银行在“三农”领域实力的认可,未来双方可发挥各自优势、强强联合,依托邮储银行遍布全国、深度下沉的网络优势,在国家乡村振兴、城镇化过程中发挥更大作用。
  这些战略配售基金的主要投资方向为A股IPO战略配售,非常注重投资标的的长期投资价值,6家战略配售基金一致加持,体现出机构投资者对邮储银行投资价值的高度认可和对邮储银行未来的坚定信心。而根据锁定期设置,战略配售基金至少持有邮储银行A股股票12个月。
加载全文
加载更多

精彩博文
×