中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

恒强科技:十年深耕智能控制领域 打造行业领跑者

中金在线 佚名

|
  浙江恒强科技股份有限公司(简称“恒强科技”)是专业从事各类针织机械电脑控制系统研发、生产和销售的高新技术企业,公司生产的电脑控制系统是针织机械的核心零部件。2018年是浙江恒强科技创立10周年。十年来,恒强人在发展的道路上奔跑了十年,同样在针织智能化控制技术领域奔跑了十年。
  资料显示,2009年以来,良好的市场前景吸引了不少企业纷纷进入针织机械智控系统领域。但是,由于针织机械智控系统具有技术复杂、研发投入大、产品质量控制较难、服务及技术支持成本高等特点,产品在未经市场实践检验的情况下很难获得客户认可,新进入者难以获得较高的市场份额。
  经过长期的业务合作以及市场检验,国内主流的针织机械生产商已经和行业内为数不多的少数优质智控系统供应商建立持续、稳定的战略合作伙伴关系,市场份额已经被瓜分殆尽,未来行业利润的增长点主要集中于国内外针织机械市场需求的扩大、针织机械更新换代频率的加快,以及基于产品技术的突破带来的原属于行业内竞争对手的新客户订单。其余规模较小、技术实力弱、品牌知名度不高的智控系统供应商的生存将日益艰难,难以对老牌的针织机械智控系统供应商企业形成有效威胁。
  激烈的市场竞争,使得针织机械智控系统供应商出现明显的分化趋势,市场竞争格局进一步明朗。缺乏自主知识产权和自主研发能力的小型企业面临边缘化或被迫退出市场的风险,而拥有自主知识产权和自主研发能力的智控企业通过技术优势和产品优势,把握住了市场份额,同时通过上下游的战略联盟以及资本运作等其他措施继续居于行业领先地位,并择机进一步扩大领先优势。
  恒强科技介绍,作为电脑针织机械智控系统产品开发、设计、生产及销售企业,恒强科技产品种类齐全,市场涵盖面广,产品及品牌在业内享有较高的知名度以及良好的口碑,是真正可以为针织机械厂提供全方位服务的系统提供商。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×