中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

8月新能源汽车销量增长76.3%

中国证券报

|
  9月11日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布的数据显示,8月份汽车销量219万辆,同比增长5.3%,汽车产销环比和同比均出现增长,保持平稳发展态势。其中,新能源汽车产销增长较快,纯电动车大幅增长。8月,新能源汽车销量6.8万辆,同比增长76.3%。其中,纯电动汽车销量5.6万辆,同比增长95.5%。
  对于传统燃油车何时退市问题,中汽协副秘书长师建华向中国证券报记者表示,传统燃油车不会马上退市,传统汽车通过不断的技术升级,同样能达到节能减排的效果。
  新能源汽车板块走强
  9月11日,新能源汽车板块集体飙升。截至收盘,安凯客车多氟多杉杉股份科泰电源、蓝海华腾、英博尔均涨停,中能电气江特电机大洋电机金杯电工万向钱潮股价涨幅居前。
  在近日举行的“2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”上,工信部副部长辛国斌表示,当前全球汽车产业加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,有关部门制订新能源“双积分”管理办法,近期即将发布实施。此外,传统能源车停产停售时间表已启动研究。
  在电动车及相关技术迅猛发展的背景下,新能源车产业加速发展。近期,全球主要汽车国家纷纷推出了传统燃油车停售时间表。截至目前,法国、德国、印度、挪威、荷兰等国家和地区对传统燃油汽车终止销售提出了时间表,挪威和荷兰是到2025年、德国和印度是到2030年,法国和英国是到2040年。
  业内人士认为,各国纷纷推出停售传统燃油车时间表,彰显了发展新能源汽车的决心。相关部门将停止生产销售传统能源汽车的时间表提上日程,政策端有望加码。
  对此,师建华向中国证券报记者表示,传统燃油车不会马上退市,传统汽车经过不断的技术升级,也能达到节能减排的效果。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点