中金在线 > 财经 > 产业经济

|产业经济

孙宏斌承认乐视困难重重:亏了6个亿那么点儿我不知道

一财网

|
  孙宏斌承认乐视困难重重:亏了6个亿那么点儿我不知道
  场内是股东大会,场外是讨债大会。贾跃亭辞去上市体系所有职务后,乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股](300104.SZ)17日14时45分举行的首场临时股东大会只开了15分钟。
  “我没有精力(放在乐视)!”发表完总结陈词的孙宏斌从会场一个小门快步离开。第一财经记者上前追问,未来将有多少精力放在乐视?孙宏斌称,主要精力仍在融创。对于“乐视是不是要姓孙”这个既存争议又无悬念的问题,他皱起眉头,直说“没什么意思”。
  


  事实上,孙宏斌已经认识到了乐视的重重疑云。“确确实实有很多困难,有什么困难我不知道。”孙宏斌在股东大会上最后说,“上半年亏了6个亿,有人问亏了那么点儿吗,我都不知道。”更严重的是,乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]2016年销售前五大客户均为乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]关联方,此前也已有19家基金公司下调了乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]的估值。
  第一财经记者在采访中发现,对于乐视,无论是中小股东还是上门讨债的供应商,心里都存在三大疑问:乐视的财务状况究竟有多糟糕?有没有可能翻盘?贾跃亭还回不回来?
  无论如何,乐视上市体系正在经历一番紧急人事调整。根据乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]17日晚披露,临时股东大会审议议案全部获得通过,孙宏斌、梁军、张昭当选为公司第三届董事会非独立董事。此外,乐视方面人士当晚对第一财经记者表示,乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]将在三日后(20日)召开董事会会议,届时将选举新的董事长。
  疑问一:乐视网[ 投机少爷短线圈提到此股]加入讨债大军?
  身穿黑色T恤的融创中国董事会主席孙宏斌第一个出现在临时股东大会现场。很快,不少参会的股民聚集在他身边合影自拍、扫微信,面露微笑的他没有拒绝。股东大会开始前,孙宏斌偶尔和身边的
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 听说点击过这里的人,都赚大钱了。