中金在线 > 财经 > 财经特刊

|财经特刊

投资晨报:英国政府宣布将启动脱欧程序

中金在线 佚名

|
  行情回顾
  上证综指涨0.41%,深证成指涨0.16%,创业板指涨0.21%,中小板指涨0.03%。沪深两市成交额分别是2139.52亿元和2817.85亿元,成交量明显萎缩。昨天沪股通资金净流入15.18亿元。深股通资金则净流入2.59亿元。
  国内财经
  “十三五”健康老龄化规划印发 推进智慧养老

  下面我们来关注下行业板块方面的消息。“十三五”健康老龄化规划印发。规划提出,积极发展老年健康产业。大力提升药品、医疗器械、康复辅助器具、保健用品、保健食品、老年健身产品等研发制造技术水平,扩大健康服务相关产业规模。推进信息技术支撑健康养老发展,发展智慧健康养老新业态。充分运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新健康养老服务模式,开展面向家庭、社区的智慧健康养老应用示范,提升健康养老服务覆盖率和质量效率。
  科技部大气污染成因与控制定向项目资金敲定
  科技部3月17日印发了《“大气污染成因与控制技术研究”试点专项2017年度定向项目申报指南》,其中提到,“2017年拟支持定向择优项目数4个,国拨总概算约1亿元”。分别为:我国臭氧污染防治技术和管理体系研究、我国臭氧污染防治技术和管理体系研究、绿色技术评价方法及产业政策体系研究、京津冀及周边地区大气污染联防联控及重污染应急技术与集成示范。
  证券要闻
  上交所发布《证券期货投资者适当性管理办法》问答

  上交所发布《证券期货投资者适当性管理办法》问答。要求经营机构履行适当性相关义务,禁止将产品销售给不符合准入要求的投资者,禁止不适当匹配行为,有助于帮助投资者识别风险,减少超出其承受能力风险的损害。对于投资者购买经评估超过其风险承受能力的产品,《办法》做了两方面规定:一是对于主动要求购买超出其风险承受能力产品的投资者,经营机构要确认其不属于风险承受能力最低类别,并进行书面风险警示,如投资者仍坚持购买,可以向其销售;二是禁止经营机构向风险承受能力最低类别的投资者销售或提供风险等级高于其风险承受能力的产品或服务。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP