中金在线 > 财经 > 财经人物

|财经人物

黎姿新股卓珈控股大升5倍 明星效应=爆升方程式?

智通财经网 黄旖琦

|
  女神黎姿旗下的卓珈控股(08358)上市,股价一度大升超过5倍。赵薇的中国创意控股(08368)、谢霆锋的汉传媒(00491),以及去年的翠如BB股联旺集团(08217),再到这次的卓珈,明星效应下这些公司的股价都曾一度急升,是否为市场提供了一条明星效应等于爆升方程式?
  明星效应下股价大升
  金枝欲孽里的玉莹小主、古惑仔里的小结巴,女神辞别了娱乐圈后,并不甘心做养在深闺的少奶奶,反而当上了CEO。黎姿(现名黎珈而)旗下的医学美容服务供应商卓珈控股以配售形式上创业板,配售价为0.8港元,今日(1月10日)挂牌,股价开报2.51港元,曾经最多爆升5.3倍至5港元。全日收报3.95港元,较配售价升近4倍。
  

  图

  卓珈控股以“CosMax”品牌在铜锣湾及中环经营两间医学美容中心,提供非手术性医学美容服务及护肤产品。截至去年3月底止,活跃客户人数4848人,总收益8335.2万港元,同比增12.64%;溢利1848.8万港元,按年升37%。
  黎姿是公司的大股东、主席及行政总裁,此次上市合共向114名特选投资者配售1亿股,并已引入中信证券间接全资持有的CSI Capital Management为基石投资者,同意认购配售股份的20%或上市后已发股本的5%;公司预计集资净额5560万港元,其中约70%的资金将用作扩大本港医学美容中心网络及扩大所提供疗程服务和产品的种类,和升级资讯科科设施等。
  新年伊始,女神就在股市上开门红。凭借明星效应爆升的股票新股一直有,其中较为人知的例子应数谢霆锋与汉传媒,以及赵薇投资中国创意控股。
  2014年,谢霆锋将电影后期制作公司LUCRATIVE SKILL六成的股份出售给汉传媒,而汉传媒则以每股0.35港元,向谢霆锋配售3.5亿代价股份,总代价1.225亿港元。配售完成后,当时谢霆锋对汉传媒的持股比利为18.98%,成为单一最大股东。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞