中金在线 > 财经 > 财经人物

|财经人物

杨元庆:中国有实力引领新一轮的全球化

证券时报 佚名

|
  证券时报网08月25日讯
  8月25日消息,亚布力中国企业家论坛2016夏季高峰会今日在西安举行。联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在开幕式致辞时谈到中国制造业的困境,他认为中国制造优势不能丢,国内外大环境在变,这恰好是中国企业大展拳脚的机会,中国有实力引领新一轮的全球化。
  杨元庆坦言,最近国际政治经济形势比较复杂,美国大选,英国脱欧公投戏剧性获得通过,全球地缘冲突不断,这些背后很可能有一样的出发点,那就是贸易保护主义甚至封闭主义,这也引发了值得探讨的话题。
  以下为演讲实录:
  杨元庆:尊敬的胡和平省长、王副省长,各位领导、各位企业家朋友,大家上午好!
  很高兴与大家相聚在美丽的西安!三月份两会期间,我和论坛的创始人东升、田源在北京拜会娄勤俭书记,他应该是在座很多企业家的好朋友了,我们确定了今年亚布力论坛夏季峰会落地在西安。书记当时非常兴奋,为峰会的主题和内容出谋划策,还对企业家们的考察路线提出了自己的建议。今天,峰会在陕西省委、省政府的鼎力支持下胜利召开,我要代表亚布力企业家论坛,感谢胡省长,感谢娄书记,感谢陕西省相关部门!谢谢大家!
  本次峰会的主题是“大历史下的中国经济”。西安是历史名城,十三朝古都,自古就是陆上丝绸之路的起点,是中国五千年历史长河中最辉煌的汉唐盛世的代表性都市,没有哪一座城市比西安更能彰显中国的古代文明、经济繁荣、政治优势的了。如今,陕西又成了“一带一路”的重要枢纽,与丝路沿线国家和地区深入合作,无疑将再次为中国经济的腾飞和全球化做出贡献。正是这样的原因,我们才选定了这样的主题,在这里探讨中国经济的过去和未来,探讨全球化以及全球化时代中国企业的历史性作用,应该是再合适不过的了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP