中金在线 > 财经 > 财经人物

|财经人物

国泰君安又见两名首席出走 策略核心成员全部走光

券商中国 佚名

|
  国泰君安(行情601211,买入)研究所的离职风波,显然并没有因前首席宏观分析师任泽平的去职而停歇。接下来的,是首席策略分析师乔永远也已向国泰君安提交辞呈。
  据多方核实,乔永远的下一站为兴业研究公司,将追随兴业银行(行情601166,买入)首席经济学家鲁政委。明星分析师乔永远的此番离职或与薪酬有关。
  值得注意的是,乔永远团队早已有分崩迹象:
  先是去年底,张晓宇转战易方达,担任宏观策略分析师;接下来是今年初,核心成员王德伦离职加盟兴业证券(行情601377,买入),接替张忆东出任首席策略分析师;5月份,另一核心成员戴康加盟华泰证券(行情601688,买入),担任首席策略分析师。至此,国泰君安原策略团队核心成员均已从国泰君安离职。
乔永远团队曾经的口号(左:乔永远;右:戴康)
一度处上行态势的国泰君安研究所,为何会出现如此局面?券商中国记者为您一探究竟。
  人事地震
  近段时间,国泰君安研究所的知名分析师离职可谓一波未平一波又起。
  国泰君安研究所乔永远策略团队曾因“400点反弹论”一战成名。2014年初,乔永远策略团队曾在A股低迷之时,提出了“400点反弹论”,虽然当时饱受市场质疑,不过,最终被市场验证。
  国泰君安策略乔永远团队过往业绩斐然,分别于2015和2014年摘取第十三届新财富最佳分析师策略研究第一名和第十二届新财富最佳分析师策略研究第二名。
  据接近国泰君安证券相关人士透露,事实上,乔永远于7月份就向该券商研究所提交了辞呈。一般而言,离职程序大概需要1个月的时间,目前,并没有流程上的问题出现,乔永远离职已是板上钉钉之事。
  伴随着核心团队成员的陆续离职,早在今年5月份戴康从乔永远团队离职之时,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP