中金在线 > 财经 > 财经人物

|财经人物

奥美集团全球董事长:中国经济仍有很大增长潜力

新华网 佚名

|
  在世界经济增速放缓的背景下,国际上出现一些对中国经济的悲观论调。但是,全球知名传播集团奥美集团全球董事长兼首席执行官迈尔斯·扬(中文名杨名皓)23日在北京接受新华社记者专访时对中国的未来表示乐观,认为中国经济仍有很大增长潜力。
  杨名皓说:“中国经济并没有失去增长动力。”他说,奥美在中国进行市场调研时发现,中国的受访者对未来期许很高,人们能感受到生活改善的速度之快,这与外部一些“唱衰”中国经济的论调很不一样。
  杨名皓认为,中国仍然是世界经济增长的重要贡献者。他表示对中国经济持乐观态度有几方面原因。首先,中国经济还有很大增长潜力,西部开发以及城镇化等都意味着新的增长空间。其次,中国政府在治理经济方面做得很好,在推行经济政策时重视一致性,确保经济平稳运行。另外,在中国经济结构调整的宏观背景下,微观领域的行业和企业也需要进行相应调整,进行战略性规划,而这也蕴含了新的机遇。
  采访当日,奥美集团发布了一份关于未来市场变化趋势的前瞻性报告——“锐速12国”。报告认为,“锐速12国”将是未来十年中产阶层消费者增长的关键市常“锐速12国”包括中国、印度、巴基斯坦、孟加拉国、越南、缅甸、印度尼西亚、菲律宾、埃及、尼日利亚、墨西哥和巴西。未来十年,这12个市场将涌现出10亿新的中产阶层消费者。
  杨名皓认为,“锐速12国”的研究揭示了世界市场的未来发展格局,10亿新生中产阶层将改变市场走向。他说,时至今日,“新兴市潮已经无法准确形容市场趋势,而“锐速”一词则相对准确地传达了未来市场的变化。
  奥美的“锐速12国”报告运用购买力平价的方法,以收入而非资产来衡量中产阶层消费者的增长。报告认为,尽管全球经济存在不确定性,但总人口超过全世界人口一半的“锐速12国”将重塑未来全球经济增长。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问