中金在线 > 财经 > 财经人物

|财经人物

富可敌国! 比尔盖茨财富达900亿美元创新高

网易 佚名

|
  


  根据彭博报道,上周五时,全球首富比尔·盖茨的财富净值达到900亿美元,创下历史新高,并相当于美国GDP的0.5%。今年3月份时,彭博记录盖茨的财富净值为833亿美元。
  
  


  这位微软联合创始人的财富增长主要受到加拿大国家铁路公司和水处理、清洁、食品安全及虫害控制产品制造商艺康集团(Ecolab)等公司股价上涨的推动。
  
  


  据彭博亿万富豪指数,盖茨的财富目前比全球第二富豪西班牙零售大亨Amancio Ortega高出135亿美元。Amancio Ortega在2015年时超越巴菲特,成为全球第二富豪,他也是时装品牌Zara母公司Inditex集团的创始人及现任大股东。
  
  


  今年1月时,咨询网站Wealth X记录比尔·盖茨的财富净值为874亿美元,而今年8月份福布斯公布的科技富豪排行榜显示,盖茨的财富净值为780亿美元。但无论是在哪一家,比尔·盖茨都稳居世界首富的席位。
  
  


  虽然掌握大量财富,比尔·盖茨却承诺将至少一半的财富捐赠给慈善机构。2010年,盖茨夫妇和巴菲特成立了“the Giving Pledge”,以促成世界各地的富豪加入慈善捐赠的队伍,该组织旨在鼓励全世界上最有钱的人签字并宣誓将其财产的大部分捐赠出来并用于慈善事业。
  
  


  美国财经科技博客Business Insider援引Sqoop网站数据称,盖茨今年售出7.17亿美元的微软股票。过去几年中,盖茨一直根据其预定的计划,连续减持微软股份,所获资金几乎全部投入比尔及梅琳达·盖茨基金会的慈善事业。自2014年5月之后,盖茨已不再是微软最大的个人股东。
  
  


  根据彭博报道,上周五时,全球首富比尔·盖茨的财富净值达到900亿美元,创下历史新高,并相当于美国GDP的0.5%。今年3月份时,彭博记录盖茨的财富净值为833亿美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP