中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

借奥运东风 各大品牌如何飞得更高

中华网投资 佚名

|
  作为今年全球瞩目的盛事,里约奥运会成功吸引了人们的关注,抢占了各大媒体的头条。各路商家自然也不会错过这一绝佳的机会来传播自身品牌。自1984年洛杉矶奥运会引入商业赞助以来,奥运会俨然成为一块“大蛋糕”。面对这块蛋糕,每一个品牌,都在挖空心思试图用不同的方式切下其中最大的那块。我们总结出其中最常用的3种方式,分享给大家。
  


  方式一:赞助奥运会
  直接赞助奥运会可以获得深度的合作资源,例如奥运五环标志使用权等,还可以在奥运场馆中设置店铺,直接分享奥运会带来的商机。这将给品牌带来超额回报。可口可乐自1928年阿姆斯特丹奥运会合作以来,每到奥运年就借势展开营销。今年里约奥运会,可口可乐不仅在自己的产品上加入了奥运相关标识,彰显官方合作伙伴身份,其品牌内容还植入奥运会赛场,通过媒体报道、赛事转发等途径得到更广泛的传播,成功借助奥运会提升了自己的品牌形象和商业价值。
  当然,这种方式需要品牌本身拥有强大的经济实力、号召力和美誉度。严苛的条件下,通常只有行业巨头们才能成为奥运会官方合作伙伴。
  方式二:赞助运动员或参赛队
  其实,在奥运会中,人们更多的目光还是集中在热门比赛和运动员的身上。而且相比于直接赞助奥运会,显然赞助热门比赛和运动员的花费更省。因此这种方式也成为品牌们的首选。
  不过,这种方式如同押宝。一旦赞助的奥运选手或是团队在奥运会表现出色拿到冠军,那么品牌知名度也会随之水涨船高。相信大家都对刘翔在2004年雅典奥运会上夺冠记忆犹新,凭借这样出色的表现,他不仅给自己赢得了“亚洲飞人”的称赞,也给赞助商耐克带来了空前的关注。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问