中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

医药产业现布局良机 中欧医疗健康新基上线钱滚滚

中华网 佚名

|
  今年,结构化行情愈发明显。从7月以来,我们可以看到申万28个一级行业间涨跌幅差距接近10%,今年以来更是超过30% 另一方面,真成长的行业、公司将会越来越受到青睐。
  具体而言,医药工业在2015年仍旧取得了9.8%的高增长,高于工业整体增速3.7%,保持了良好的增长态势。与此同时,在我国居民收入水平的持续提升及人口老龄化的大背景下, 受益于居民消费意识的增强和行业自身发展的驱动,医疗大健康产业具有很强的成长性,市场短期调整带来布局良机。据悉,中欧医疗健康基金于8月17日起发行,而近期,医药板块估值已经达到近5年来低点,此时发售,为看好医疗健康领域长期发展的投资者,提供了精准布局的利器。
  近年来,医疗健康行业超额收益明显。WIND数据显示,2006年1月4日至2016年6月30日间,中证医药指数涨幅高达945.29%,同期上证指数涨幅仅152.32%。而在近十年涨幅最高的100家公司中,医药公司数量位居第一。今年我国上半年GDP实现6.7%的增长,全部工业增加的增速是6%,其中医药行业工业增加值同比增长是10.3%,高于GDP3.6个百分点,高于全部工业4.3个百分点,位列12大类工业门类中之首,而且是唯一超过两位数的行业。
  据了解,正在发行中的中欧医疗健康是一只混合型基金,股票仓位在60-95%,主要投资于医疗健康相关行业股票,由中欧基金研究总监助理葛兰担任基金经理。葛兰本科毕业于清华大学,是美国西北大学生物医学工程专业博士,是行业内医疗主题基金中唯一拥有美国医疗博士背景的基金经理。
  医疗行业研究门槛高、专业壁垒高,葛兰是美国西北大学生物医学专业博士,专业性使葛兰对医疗行业的变化非常敏感,对公司调研更加深入,趋势把握能力和选股能力尤其突出。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞