中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

1300关口将受考验 黄金维持高空思路

搜狐理财 中金网

|
  1330下破位,1320已临近,1300会见到!黄金市场正如此前预期的那样展开放量下破,在连续的整理蓄势后,昨日晚间空头顺利突破支撑,盘中一次有力跌破1330美元支撑位,市场最终走低收大阴,形成新一轮弱势格局。
  周初整理蓄势,周中破位下探,周尾延展扩充,本周黄金预期会按照这三部曲来走,目前为止已经走出了两步,随后空头能否拉大空间就看明日耶伦在全球央行会议上的讲话,市场普遍预期本次讲话会在此前美联储部分官员强硬立场上给予认定,一旦偏鹰确立,打压黄金无疑是成立的。
  目前我们需要明确的是,黄金之所以遭受重挫一方面是源于美联储加息预期的升温,另一面是技术面顶部压力的形成,失去上涨动能情况下,下跌回补修复也属正常的运行规律,因此交易思路必须转变顺势做跟随。在整体的经济大环境下,负利率政策已席卷全球,这是极其且有力的一种利好,对黄金后市上涨同样是一种有效的支撑与刺激,所以我们保留年内上涨将上涨至1400美元的观点不变。
  黄金:回顾上周五黄金大幅走低后,就是对顶部特征的初次表现,本周初虽然没有很快形成下破,但微弱的整理让我们更加肯定了空头将会继续走下破,昨日空头有力的发展就是很好的证明,时间转换空间的过程是煎熬的,一旦有效抓住,可观的利润就是最为实际的。日线昨日录得实体大阴,价格有效承压五周均线下方,短周期指标维持下探放量,日线继续看空。4小时上,双顶压制有效,昨日盘有力跌破下行趋势线支撑位,当前价处于低位整理,连续走低且收阴后,多头反弹力度不算强,不过短周期指标下行势能消耗殆尽,4小时看空不追空。今日操作,早间时段不建议低位就去追空,等待反弹遇阻在介入做空为主,下方目标依次看1320-1310。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP