中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

放贷时间缩短至三分钟 飞贷发布3.0版本

时代周报 曾令俊

|
  日前,飞贷发布了飞贷3.0新产品,与此前的版本相比删减操作点33项,优化48项,操作时间缩短了40%,由5分钟减至3分钟。也就是说,无需抵押,无需见面,仅用一部手机,飞贷3分钟最高借你30万。飞贷金融首席战略官孟庆丰表示,消失的2分钟,是在不牺牲风控水平的前提下进行用户体验创新。
  自开创全球首款手机APP贷款以来,飞贷一直备受关注与争议。飞贷金融科技还公布了上线半年成绩单。数据显示,5个月时间,业务量同比增长30倍,用户数超300万,授信总额超100亿。作为一家创新型的金融科技企业,仅5个月的时间,飞贷就交出这样的成绩单,可以说是2016年金融科技企业中最大的黑马。
  作为唯一入选美国沃顿商学院的中国金融案例,飞贷3.0升级发布再次得到沃顿商学院AMIT教授的赞誉。Amit教授现身飞贷3.0发布会现场并评价:“我把飞贷作为沃顿商学院教学案例的主要原因在于——创新。飞贷的创新不仅体现在通过不断倾听客户的声音,来改进产品和服务。关键还体现在商业模式上的创新,它把个人信用贷款行业,乃至全球的个人信用贷款行业都进行了一个革命性的变化。比如说飞贷获取顾客的方式。
  贷总裁曾旭辉告诉记者,飞贷的资金都来源于商业银行,飞贷已经正式线上接入的包括建设银行中国银行,即将接入的有农业银行。“通常来说,我们把合格的借款人给银行,银行会在后台跑借款人的模型,或者是说审批标准。然后将审核结果返回给飞贷。如果符合标准的话,很快放款给客户,如果这家银行不行,飞贷会转到另一家银行再审核。目前,与合作银行的对接,已经实现了7×24小时的自动化。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP