中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

期指陷入拉锯战 中长期走势取决于流动性变化

期货日报 佚名

|
  


  周三(8月24日)A股期现货指数继续演绎缩量振荡整理走势。自8月16日以来,上证综指、沪深300指数等已经高位振荡了7个交易日。盘面上,前期强势领涨的银行、券商等大盘蓝筹股继续领跌回调,中小创为代表的题材股相对活跃。成交继续萎缩,两市成交合计不足5000亿元。
  目前,A股期现货市场处于反弹后的高位振荡期,面临方向选择。对于后期走势,笔者认为,短线振荡为主,但中长线方向暂不明,需进一步观测各方面尤其是资金面的变化。
  技术上,中线涨势依然良好
  虽然主要指数已经高位调整7个交易日,但整体调整幅度并不大,仅在百分之二三左右。且成交逐步缩量,并未出现恐慌性抛盘,市场观望氛围浓厚。技术上,上证综指已经跌至4月中旬和7月中旬高点附近,短线遇到支撑。同时,上证综指的20日线和30日线粘合,支撑力度也较大,下方更有60日、120日和144日等多条均线的支撑。整体而言,下方支撑较强。在无重大利空的情况下,下跌破位的概率较小。
  自8月16日以来,上证综指沿年线重心小幅下移,年线压力明显。另外,上证综指的3160点附近为去年年底高点3678点和今年年初低点2638点连线的50%黄金分割压力位,且与上证综指60周线3190点附近比较接近。截至8月24日,本轮反弹的最高点为3140点,与上方压力位均仅一步之遥。
  半年报密集发布及G20峰会召开在即
  虽然时间已经进入8月底,2016年半年报披露进入尾声,但同时也是最为密集的发布期。根据WIND资讯统计,截至8月24日,沪深两市尚有1434家上市公司尚未发布半年报,即未来7天内将有半数的上市公司密集发布半年报。半年报的发布为市场提供了非常好的短线炒作题材,有利于市场的活跃和指数的稳定。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问