中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

空头突袭金价破1330 待耶伦掀行情风暴

搜狐理财 中金网

|
  北京时间周三晚20:40左右,有人抛售了价值15亿美元的黄金期货合约,也就是说空头不到一分钟抛售了1万张黄金期货合约。黄金快速跳水,1分钟跌超10美元,跌破1330美元关口。进入本周以来,对于现货黄金方面老谢炼金一直强调逢高做空的思路,究其原因不过其三,一是消息面清淡,二是耶伦讲话的预期偏鹰派,三是美国经济数据的强劲。上周起至少有三位美联储官员发表鹰派言论,市场将目光投向本周五耶伦讲话。而本周前几天美盘公布的数据来看,确实如老谢预料,黄金也确实存在不小的上行阻力,周二触及1345附近,周三触及1340附近纷纷遭到回落,低位不断下移,技术形态上日线可见布林带开口迹象,若趋势一旦形成,下一目标则是1300整数关口。
  周三全美房地产经纪人协会(NAR)公布的数据显示,美国7月成屋销售总数年化539万,预期为551万,6月为557万。美国7月成屋销售环比跌3.2%,不及预期的跌1.1%,6月为环比增长1.1%。7月成屋销售同比下降1.6%。在经历了此前四个月强劲增长后,成屋销售出现回落,库存低是主因。不过,成屋价格上涨表明房地产市场仍保持良好的增长势头。就在前日老谢炼金在还金评中提及,美国商务部人口普查局周二公布数据显示,美国7月新屋销售环比增12.4%,远超预期的下降2%。7月新屋销售年化65.4万,创2007年来新高,预期为58万。成屋和新屋数据都表明,美国房地产市场持续复苏。
  耶伦在今年6月6日的演讲中曾表示,劳动力市场强劲一般被认为会推高通胀,但是“这种预测的根基并不牢固,对通胀的影响可能也显著不同,也许比我想的要高,也许比我想的要低。”上周旧金山联储主席John Williams建议,美联储等政府机构应考虑多种政策应对新的低利率环境,比如调高2%的通胀目标、将货币政策直接与名义GDP挂钩、制定经济下滑时期自动启动的政府支出方案、加大对教育和研究的投资。而更让外界期待的是,Williams的研究正好在耶伦在Jackson Hole会议召开前的一周发表。笔者提醒新手投资者在去年此年会上,美联储副主席Fischer释放了联储仍坚持年底前加息的信号。而去年12月美联储最终宣布启动了九年多来首次加息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问