中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

库存大增美油重挫近3% 伊朗参与冻产前景黯淡

汇通网FX678 佚名

|
  美国WTI 10月原油期货价格周三(8月24日)收盘下跌1.30美元,跌幅2.70%,报46.80美元/桶。此前美国公布的库存数据显示,上周原油库存意外大幅增加,令供应过剩的担忧重燃。此前,伊朗表示可能同意参与冻产协议,在EIA原油库存意外增加的数据面前,此番表态对油价的提振作用开始减弱。
  


  (上图为美国WTI 10月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
  


  (上图为美国WTI 10月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)
  与此同时,ICE布伦特10月原油期货价格收盘下跌0.89美元,跌幅1.78%,报49.07美元/桶。
  美国能源资料协会(EIA)公布数据显示,上周美国原油库存增加250万桶,分析师预估为减少50万桶。
  知名金融博客零对冲表示,北京时间周三凌晨公布的API原油库存数据录得4个月来最大增幅;美国EIA原油库存增加250万桶,虽然增幅小于API,但同样录得3个月以来新高;库欣原油、馏分油和汽油库存亦高于预期,令油价进一步承压。
  Tyche Capital Advisors油市交易员Tariq Zahir称,每年的这个时候库存本来应该下降的。但我们反而看到每一项的库存都在增加,这实在是令人大跌眼镜。市场再次预计错误,如果按预估,第三季市场供需就应开始恢复平衡了。
  美国墨西哥湾沿岸地区的汽油库存增至2013年来季节性最高水准。不过,美国汽油期货小幅收高,成为油市中的唯一亮点,因之前有多家炼厂发生故障,且投资人担心美国墨西哥湾可能遭飓风袭击。
  本月原油期货从熊市区域进入牛市区域,因投资人臆测OPEC将和俄罗斯为首的非OPEC产油国在下月阿尔及利亚会议上就冻产达成协议,油市供应过剩的忧虑缓和。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

跟牛人学投资,财视APP