中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

金价跌至四周低位 投资者预期耶伦讲话偏鹰

汇通网FX678 佚名

|
  美国COMEX 12月黄金期货价格周三(8月24日)收盘下跌18.80美元,跌幅1.40%,报1327.30美元/盎司。金价下跌至四周低位,因美元走强,市场期待美联储主席耶伦的讲话,将从中认真研读美国利率政策的线索。由于近期美联储多位官员发表了偏鹰派的措辞,投资者担忧耶伦在周五的讲话同样会偏鹰派。
  


  (上图为美国COMEX 12月黄金期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)
  与此同时,美国COMEX 9月白银期货价格收盘跌至18.50美元/盎司。
  


  (上图为美国COMEX 9月白银期货价格最近一年的日线蜡烛图,图片来源:汇通财经)
  北京时间周五晚上10点,美联储主席耶伦将在怀俄明州杰克逊霍尔全球央行官员会议上发表讲话。近期部份美联储官员发表立场强硬言论,令投资人预期耶伦也可能采取不那么谨慎的加息论调。
  瑞银分析师Joni Teves称,一切仍然都将取决于在杰克森霍尔发生什么,在那之前很难作出决定。根据市场定价,看似总体预计将于12月加息,所以叶伦讲话需要非常鹰派,才会把市场预期从12月提前至9月。
  INTL FCStone大宗商品独立顾问Edward Meir表示,耶伦讲话中涉及利率的任何偏鹰派措施都会对金价产生负面影响。不过,目前的美联储不会采取任何超出市场预期的行动。
  周三美元上涨,对金价形成压力。美元走强会让以美元计价的黄金对投资者逐渐失去吸引力。FXCM的货币策略师Ilya Spivak表示,尽管有所反复,不过近期投资者逐渐看多美元,而看空黄金。
  Spivak指出,近期美元以及黄金的走势表明投资者预期耶伦的讲话将会偏鹰派,而随着周五杰克逊霍尔央行会议的临近,耶伦讲话或将提振美元更大幅度地上涨。
  现货金下跌1%,报每盎司1324.66美元。现货银连续第四日下跌,跌1.2%至每盎司18.55美元,盘中跌至6月30日以来最低的18.51美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞