中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

国际铜价触及两个月低位 受亚洲库存增加拖累

汇通网FX678 佚名

|
  周三(8月24日)国际铜价跌至两个月低位,因亚洲仓库库存急增,加剧了对主要消费国中国未来需求疲弱的担忧。美元走强,减弱了美国以外商品买家的购买意愿,油价下跌也打压工业金属价格。
  伦敦金属交易所(LME)指标期铜急挫1.7%,收于每吨4,632美元, 为6月24日以来最低。
  伦敦金属交易所批准的仓库库存自8月11日以来增加了四分之一,共逾5万吨,至25.47万吨,增加的部分大多来自韩国和新加坡。
  法国兴业银行分析师Robin Bhar称,“亚洲仓库库存大幅增加,表明中国出口过剩的铜,铜出口数据相对强劲,今年上半年矿场供应急升已经转化为精炼铜过剩。”
  中国7月出口未锻造铜和铜产品跳涨至7.5022万吨,这是去年同期的五倍多,分析师认为这是国内需求疲弱的表现。今年上半年矿场供应增加主要来自于秘鲁,大部分销往中国,由当地冶炼厂加工厂精炼产品。中国1-7月从秘鲁进口的铜矿石和铜精矿几乎翻倍,至逾243万吨。
  耶伦将在堪萨斯城联储举行的2016年经济研讨会上发言,会议将于周四至周六在杰克森霍尔举行。
  期锡逆势收涨0.8%,报18,850美元,连续第二日触及18个月高位,因担心库存短缺,库存已降至2008年以来最低水平期镍收盘时没有交易,最后报价下跌2.6%,报9,990美元,为7月11日以来最低。期铝收跌1.4%,报每吨1,646美元;期锌下跌1.1%,报2,276美元,期铅小跌0.3%,报1,855美元。
  LME三个月期铜小时图
  

加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞