中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

鞋圈从不缺“韭菜”,国产鞋被爆炒,有人短期赚出一套房

时代财经 佚名

|
  近日,李宁韦德之道4全明星银白款、李宁韦德之道7超越限量款粉色款、安踏哆啦A梦联名休闲板鞋黑白款等多款国产球鞋在二手交易市场身价暴涨的消息饱受关注。央视新闻点名直指炒鞋或涉及多项违法。
  4月6日,二手交易平台得物APP正式回应称,系个别卖家行为,平台不参与定价,并下架了包含李宁、安踏、匹克等多个国产品牌在内的20款商品,禁封账号3个。
  4月7日,时代财经发现部分二手平台上,仍有不少天价鞋款。
  识货APP上,一双全新李宁韦德之道1全明星海洋魔鬼鱼41.5码标价87970元,49码则为16137元。这款鞋2013年发售时价格在1300元左右。
  鞋圈资深玩家邓军对时代财经表示,魔鬼鱼系列是李宁收藏级别鞋款,二手市场交易价格通常在1.5万元-3万元。
图片来源:识货APP截图
  时代财经注意到,虽然得物APP下架了部分天价鞋款,不过国产品牌鞋在得物APP交易价格依然呈普遍上涨态势,尤其是限量联名款。例如,李宁悟道ACE巴黎时装周款3月5日平均成交价为951元,而4月7日最高成交价为1549元;安踏与漫威联名款也从2月1日的799元涨到了今日的1599元。
  国产品牌暴涨 耐克阿迪交易低迷
  “李宁这波浪潮可以说非常疯狂,有大量新玩家和资金入场。”从事IT工作的丁闻,对国产球鞋的情有独钟是从7年前李宁签约NBA篮球巨星韦德开始。目前他收藏了超100双球鞋,其中80%来自于国产品牌李宁。
图片来源:李宁官网
  丁闻告诉时代财经,在他加入的多个球鞋交流群中,近期不少人通过大量求购李宁,短时间囤货再大量卖出赚了钱。
  时代财经也注意到,有用户在闲鱼平台发布批量收购李宁球鞋信息,声称“只要是有点利润的李宁鞋款,你有多少我收多少。”他告诉时代财经,目前已经收购了某一线城市部分片区经销商手中李宁方圆系列的所有存货。
加载全文
加载更多

精彩博文
×