中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

房产日报:许家印打造“新恒大”的三板斧

东方财富研究中心 佚名

|
  4月2日消息,今日房地产市场重要资讯包括:一季度新房二手房成交量大增 “双集中”供地新规或影响房企拿地;温州以房留人:外地迁入温州人员 新购房可领5万元安家补助;深圳三部门严打“学位房”等虚假违法广告 联合检查预售楼盘;万科2020年成绩单:营收净利稳增 新赛道已见成效等。
  楼市动态:
  北京房地产调控“政策工具箱”升级
  3月31日,北京市相关部门联合发布2021年年度第一批次商品住宅用地出让公告,将集中推出30宗地块,约169公顷,建筑规模约345万平方米,挂牌起始价达1035.81亿元。
  报告:一季度中国新房找房热度同比上涨20.9%
  近日,58同城、安居客发布的《2021第一季度楼市总结》显示,2021年一季度新房找房热度同比上涨20.9%,购房者信心指数呈上涨趋势;二手房市场上,一季度找房热度同比上涨23.7%,挂牌均价保持稳定。
  一季度新房二手房成交量大增 “双集中”供地新规或影响房企拿地
  中指研究院、克而瑞、亿翰智库、贝壳研究院等多家机构公布的数据显示,一季度楼市、地市继续维持去年底的交易热度,房企销售额再创新高,各线城市新房市场成交量大涨,二手房成交最超越前4年同期水平。
  楼市聚焦:
  深圳三部门严打“学位房”等虚假违法广告 联合检查预售楼盘
  深圳市市场监督管理局微信公众号信息显示,从2021年2月起,三部门在全市范围内开展“学位房”等虚假违法广告专项整治行动,此次联合整治行动聚焦“学位房”违法广告问题,通过采取更加严格的标准、更加严厉的处罚、更加有效的措施,发挥部门联动优势严厉打击“学位房”等虚假违法广告。
  温州以房留人:外地迁入温州人员 新购房可领5万元安家补助
加载全文
加载更多

精彩博文
×