中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

房产日报:北京住房公积金个贷新增告知承诺制 承诺后无需再开具相关证明

东方财富研究中心 佚名

|
  4月1日消息,今日房地产市场重要资讯包括:刷新历史纪录!一季度50城卖地超7000亿同比增26%;北京住房公积金个人贷款新增告知承诺制无需再开相关证明;多措并举全面落实“房住不炒”;净赚314亿!地产巨头交出成绩单不惜一切代价造车旗下两公司要上市等。
  楼市动态:
  北京住房公积金个人贷款新增告知承诺制 无需再开相关证明
  据北京住房公积金管理中心网站消息,为进一步贯彻落实“减证便民”决策部署,深化“放管服”改革,对于需提供《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和原缴存地住房公积金管理中心开具的《缴存证明》的借款申请人,在贷款申请过程中可自主选择是否采用告知承诺制办理。借款申请人作出的承诺应真实、合法、有效、完整。北京住房公积金管理中心将联系异地公积金中心进行核查。
  多措并举全面落实“房住不炒”
  自2016年的中央经济工作会议首次提出“房住不炒”后,每年政府工作报告都会用来定调当年房地产市场发展,今年在热点城市房价接连上涨的背景下,为落实“房住不炒”,相继出台了系列有力举措。
  违规行为有“多发势头” 三亚开展房地产市场专项整治
  三亚市人民政府近日印发《三亚市2021年房地产市场专项整治工作方案》(下称“《工作方案》”),即日起到4月底,开展房地产市场专项整治工作。
  “新建住宅最高不超18层”:给县城高楼热适时降温  
  3月29日,住建部对外发布《关于加强县城绿色低碳建设的通知(征求意稿)》(以下简称征求意见稿)公开征求意。意见稿提到,限制县城居住建筑高度。县城居住建筑高度要与消防救援能力相匹配。县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅占比应不低于75%。县城新建住宅最高不超过18层。确需建设18层以上居住建筑的,应严格充分论证,并加强消防应急、市政配套设施等建设。
加载全文
加载更多

精彩博文
×