中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

可怕!大量头发走私入境!利润巨大!从哪来?又用来做啥?

央视财经 佚名

|
  原标题:可怕!大量头发走私入境!利润巨大!从哪来?又用来做啥?
  我们印象中涉及走私的一般都是毒品、奢侈品,但是您能想到吗?小小的头发丝也成了走私的目标。近日昆明海关就从小小头发丝入手,破获一起特大人发走私案,案值高达11亿元。
  01
  走私团伙从缅甸订购人发经云南走私入境
  昆明海关缉私部门日前发现,一段时间以来当地以人发、假发等各种名义发往山东、安徽等地的快递数量十分巨大。这一现象极其可疑。
  昆明海关缉私局腾冲分局民警戴如龙:腾冲海关、瑞丽海关,人发的进口数量、业务几乎为零。这个人发的来源十分可疑,所以我们以此来推断走私的嫌疑十分巨大。
  海关缉私民警迅速对当地多家快递和物流公司进行调研,凡是辖区,在边境一线开设有物流点的,尤其是在边境乡镇开设有物流点的公司,海关缉私民警都去进行走访,对相关数据进行调取。同时对涉嫌走私的重点人员的身份信息进行了深度的研判和排查,最终一个在边境一线专门走私人发的的专业团伙浮出水面。走私团伙以郑某某为首,涉嫌在缅甸订购人发后,通过绕越设关地方式从缅甸走私至云南瑞丽、腾冲等地,再通过物流发往山东、安徽等地销售非法谋利。
  昆明海关缉私局腾冲分局民警戴如龙:在中缅边境,利用人背马驮、车辆藏匿,包括用吊钢绳、吊索的方式将各种各样的货物走私入境。
  在掌握了大量证据后,海关总署统一指挥昆明、青岛、郑州海关,在各地公安机关的协助下,出动270余名警力在云南、山东、河南多地同步展开收网行动,48名目标嫌疑人全部到案,行动共打掉犯罪走私团伙11个,并现场查获了大量未来得及销售的人发。
  经初步查证,从2017年以来,11个犯罪走私团伙涉嫌走私人发共1200吨,案值超过了11亿元,偷逃税款约2.3亿元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×