中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

金价跌20%!黄金卖爆了!加工厂订单排到五月!出上万元月薪 却招不到人

央视财经 佚名

|
  原标题:金价跌20%!黄金卖爆了!加工厂订单排到五月!出上万元月薪,却招不到人...
  按照惯例,每年一季度,随着销售旺季的到来,黄金价格一般都会迎来一波涨势,但在今年年初,金价却出现了下滑,相较去年的最高点,目前已经跌去了20%左右。
  这对销售终端造成了怎样的影响呢?记者在深圳进行了探访。
  1
  深圳:黄金价格下跌
  金店销售热度持续
  工作日的中午,记者来到深圳市一处商场的珠宝区,虽然相较下班时间,这时来逛街的人不是很多,但在几家珠宝店里还是能看到一些消费者选购的身影。
  一家珠宝店的店长告诉记者,近期门店金价的下滑主要有两波,一次是去年下半年,另一次就是从今年年初开始。最近几天,金价虽然偶尔有小幅上调,但每次的上调幅度也只有5元至10元每克左右,和去年高点相比,总体差了不少。
  采访当天,萃华珠宝深圳海雅缤纷城店店长王萍所在门店的足金售价为每克468元,这比去年9月时便宜了100多元,跌幅已经超过20%。
  金价下跌更是吸引了不少原本就有购买需求的消费者。在春节期间,受就地过年等因素影响,很多金店一度销量大增,而在春节过后,销量回落也并不十分明显。
  萃华珠宝深圳海雅缤纷城店店长王萍:春节期间,整体销售情况很不错,同期比,营业额上升了100%。从2月份到现在,业绩有所上升。跟2019年比,整体上升应该是在50%。
  记者也了解到,目前各大金店最为畅销的,主要是婚庆黄金饰品以及一些寓意比较好的生肖饰品。以往常常被摆放在较为显眼位置的金条,如今都不见了身影。
  受消费者“黄金买涨不买跌”心态影响,各大金店投资金条销量遇冷,前来询价的消费者也并不多。
加载全文
加载更多

精彩博文
×