中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

二手奢侈品消费热背后:假货利润高达80%、鉴定师零基础7天速成

时代财经 周嘉宝

|
  原标题:二手奢侈品消费热背后:假货利润高达80%、鉴定师零基础7天速成
  关于二手奢侈品货不对版、以假乱真等问题的投诉屡见不鲜,经时代财经在黑猫投诉上查询,与红布林、只二、胖虎、优奢易拍、心上等二手平台的相关投诉量累计达数千条。
  近日抖音、淘宝、小红书等社交平台上和二手奢侈品鉴定的相关内容十分火爆。抖音名叫“老男人说奢侈品鉴定-真相揭秘”的账号有208.6万粉丝,其发布的548个短视频共收获2208.5万点赞;“安洁利奢侈品鉴定师田哥”粉丝数则为258.2万,发布的939个短视频获赞超2144万;“小花奢侈品”在抖音上通过认证的注册账号就高达10个,且均有着不错的粉丝数。
  受新冠疫情影响,众多奢侈品品牌全球销量下降,但中国市场却一枝独秀。去年12月16日,美国贝恩咨询公司与天猫奢品联合发布2020年中国奢侈品市场研究报告,全球个人奢侈品市场交易额同比下降23%,中国内地奢侈品消费同比增长48%。
  有网友直言:“我可能是膨胀了,月工资2500居然看起了奢侈品直播。”
  月工资2500元的你,可能不是奢侈品品牌商们的目标用户,但日渐活跃的二手奢侈品市场却瞄准了消费者的钱包。
  随着中国奢侈品消费存量增多,奢侈品二手交易需求逐渐放大,但问题也接踵而至。关于二手奢侈品货不对版、以假乱真等问题的投诉屡见不鲜,经时代财经在黑猫投诉上查询,与红布林、只二、胖虎、优奢易拍、心上等二手平台的相关投诉量累计达数千条。
  奢侈品直播:货不对版弱势维权
  孙晓芳终于下定决心将一款标价为7899元的98新LV水桶包收入囊中,这不是她第一次在直播间买东西,但却是她第一次在直播间买奢侈品。
  “每天晚上都看,主播除了介绍包包款式,有的还会讲一些品牌知识。”孙晓芳说。
加载全文
加载更多

精彩博文
×