中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

起底微淼商学院:12元“小白”理财课套路满满

北京商报 佚名

|
  在当前的在线理财潮下,12元学理财的基础课程成了无数“小白”投资者的拥趸。众多教育机构也相继开设课程,作为领军者之一的微淼商学院也不例外。不过,在12元“小白”课程被推至台前的同时,背后一张关联价格高昂的进阶课程的“大网”也正在张开。此外,创始人、导师身份前后矛盾,券商开户、请“托儿”套路满满,再加上不断的投诉也越发令人生疑。
  创始人、导师资历存疑
  “零基础可学的理财课,只需12元,轻松学理财,告别月光族”“增加非工资收入,资深规划师线上授课,监督+训练+1对1互动交流”“从根源上解决财务问题”,网页搜索关键词“微淼商学院”后,上述内容相继弹出。
  该描述主要是针对微淼商学院旗下“12天小白理财训练营”课程(以下简称“小白课”)的介绍。以12元换来理财知识和理财技能的提升,看似非常划算,然而,真是如此吗?
  首先,在师资方面,微淼商学院公开表示,教师团队具备多年的理财实战经验,更有广告页面指出“10年理财经验名师线上授课”。身为微淼商学院创始人,也是旗下包括小白课在内的众多课程设计师的封贺,在其介绍页面的首个头衔为国家理财规划师。但该职业已在2018年被取消考试。同时,对于封贺的另一个头衔,即复旦大学经济学学士,也曾有报道质疑其为“夜大”学历,但无法考证。
  其余4位创始人的任职经历也多被模糊化。另外,北京商报记者查询微淼商学院对外公开的招聘信息发现,在某招聘网站官网,名为“金融班主任”的职位招聘较多,且部分地区该职位单月工资甚至可以达到30K-50K,工作内容主要是负责小白课对学员的全程指导等,但在职位描述和任职要求方面,却仅提及“统招本科以上学历,做过金融类工作”,并未对理财经验年限提出要求,甚至明确表示,“专业知识由公司提供系统性培训”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×