中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

贾玲成中国影史票房第一女导演:开心麻花、大碗娱乐 谁是喜剧之王?

时代周报 佚名

|
  《你好,李焕英》票房冲上第一,贾玲成为中国影史上票房最高的女导演。
  上映10天后,《你好,李焕英》后来者居上,截至2月21日22点03分,累计票房40.24亿元,正式超过《唐人街探案3》。  伴随着近日里的优异表现,《你好,李焕英》已进入中国影史累计票房前十名,据灯塔专业版数据显示,截至2月21日22点03分,《你好,李焕英》位列中国影史累计票房的第五名。  与此同时,由贾玲创立的北京大碗娱乐文化传媒有限公司(下简称“大碗娱乐”)也是《你好,李焕英》的出品方之一,李焕英的扮演者张小斐则是大碗娱乐第一个签约的女艺人,该电影的成功给大碗娱乐带来了前所未有的关注度。
  贾玲未来的作品规划同样成为焦点。不过,在2月18日的直播中,贾玲却表示“暂时不做导演”,但后来又表示,“话也不能说死”。  2月19日,上海电影家协会副主席、上海戏剧学院教授石川向时代周报记者表示,“如果贾玲有志朝电影导演这个方向发展,还是需要历练的,这次电影的题材是根据她亲身经历改编的,主要还是靠生活经验在支撑她的作品。”
  石川认为,《你好,李焕英》如今的成功会给创作人员带来巨大的压力,“贾玲的成功某种程度上是带有偶然性的,假如她去拍第二部电影还会有这个成绩吗?我们拭目以待。”
  无论贾玲之后的导演之路是否能够继续辉煌,随着名气及影响力的上涨,可以肯定的是,贾玲的资本之路可能才刚刚开始。
  估投资成本未达3.8亿元
  根据猫眼专业版最新数据,其预测《你好,李焕英》在内地的总票房或将达到51.80亿元。而此前有网传消息称,该电影的投资成本为3.8亿元。
  对于《你好,李焕英》的投资成本,2月18日,上海大学一名电影学博士、教师向时代周报记者表示,该片演员的片酬外界无法了解,“但演员费用往往是一部电影的最大开支,可能会占到成本的40%—70%,宣传费用也有很大的弹性,一般来说可以占一部电影的10%—30%,制作上如果没有很好的特效和大场面,一般不需要很大的花费。”
加载全文
加载更多

精彩博文
×