中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

牛年春晚 这种口罩火了!网上“同款”大卖!厂商紧急发声

央视财经 佚名

|
  原标题:牛年春晚,这种口罩火了!网上“同款”大卖!厂商紧急发声...
  春节期间,处处洋溢着欢乐、喜庆的气氛。今年春节,口罩成了必不可少的年货,不少印着“牛气十足”等字样或卡通牛图案的“新春口罩”热销。
  01
  “新春口罩”热销春晚口罩只赠不卖
  在电商平台上搜索“新春口罩”等关键词,映入眼帘的是五颜六色、各种图案的花式口罩。在口罩的外表面,有的印着“牛气十足”“恭喜发财”等吉祥文字,有的则印着生肖牛等卡通图案。一只口罩的价格大多在一元以内。
  京东健康集团健康监测部负责人 张博:进入腊月以来,在平台上搜索跟新春口罩以及相关关键词的消费者人次,已经突破了150万,有部分店铺,它的口罩的评价数量已经超过了10万加,还有一些款式其实已经售罄了。
  淘宝工作人员 陈钰:节前两周,淘宝上的新春版口罩的销量日均同比增长了180%,其中女性消费者占到了8成。
  在今年中央广播电视总台的春节联欢晚会上,“春晚红口罩”更是格外吸睛。
  上汽通用五菱汽车股份有限公司品牌总监 刘俊谊:在这次春晚口罩的设计过程中,花了很多心思去定制这款口罩的布料,给它设计很精美的颜色,包括春晚的元素、春晚的Logo。我们专门定制了相应的设备,专门让工程师们去研究如何让色彩很饱满的画面,能真正呈现在布料上。
  春晚定制款口罩火了之后,在电商平台上,打着“春晚同款口罩”的产品近期大卖,随后,相关生产企业发布声明强调,目前央视牛年春晚口罩只赠不卖。网上售卖的春晚同款口罩均不是正品。
  02
  要颜值更要安全防护选购口罩有方法
  对于牛年春节的必备年货口罩,人们除了关心它是否有好看的颜值,自然还有口罩的防护效果。那么,在选购口罩的时候,都有哪些鉴别方法与注意事项呢?
加载全文
加载更多

精彩博文
×