中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

慧择股价连续两日上涨 互联网保险赛道走近资本视野

中国网 佚名

|
  近期,中概股集体走强的热潮仍在继续。“保险电商第一股”慧择(HUIZ.US)继周一大幅收涨14.59%后,周二收盘股价再次上扬,报7.78美元,上涨4.29%。上市一周年之际,业绩高速增长的慧择再次开始受到资本市场的注意。
  2021年是“十四五”规划的开局之年,这一年,对于数字化而言,至关重要。有专家认为,“十四五”,将是数字化战略的转型建设关键阶段,科技技术创新以及相关产业的发展将会得到更大推动。已经在互联网保险领域扎根近15年的慧择,显然已经是保险行业数字化的一支劲旅。
  定制产品市场好于预期
  面对高速增长的业绩,慧择CEO马存军表示:“在中国经济持续复苏、消费者信心改善的背景下,我们与保险公司合作伙伴共同开发的定制重疾险产品的市场需求好于预期。”保险查查在最新一期发布的10款“关注度最高旧定义重疾险榜单”,排名前五的产品有超级玛丽3号、达尔文3号、守卫者3号、平安福、无忧人生,其中慧择达尔文3号、守卫者3号为慧择的热销定制产品。
  “达尔文”这一重疾险IP最早于2018年7月上市,曾被媒体誉为“重疾险进化史上的基因突变”。达尔文3号是在达尔文IP系列重疾险基础上的第4次迭代升级,以“让保险回归保障”为设计初衷,聚焦于目前发病率及复发率均排名前列的中度脑中风、极早期恶性肿瘤等轻中症疾病,均升级为二次赔付,可轻中重症2次赔付,在家庭关键风险期60岁前最高可赔付180%的基本保额,赔付等待期短至90天,是一款十分适合奋斗中的年轻人购买的高性价比重疾险。
  慧择“守卫者”系列为慧择定制的网红重疾IP之一。从互联网首款定期消费型多次赔付重疾险“守卫者1号”开始,产品延续多次赔付形态,并不断完成升级优化,最终在2020年3月,升级推出了重新定义多次赔付的重疾险“守卫者3号”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×