中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

杜海涛代言广告称“躺着也赚钱” 被受害者告上法庭:从小看他节目信任他

商学院 佚名

|
  知名艺人杜海涛摊上事了。
  杜海涛以及其他代言爆雷P2P的明星们,这个年估计过得不踏实了。
  刚刚,消息爆出,网利宝受害者起诉杜海涛,称他拍视频声称投资网利宝躺着也赚钱。
  对此,法院已经立案审理,北京市朝阳区金融纠纷调解中心也发布公告称,广告代言人未尽到合理的审查义务,作出不实宣传,对损害结果的发生和扩大存在过错,并负有不可推卸的责任。
  据红星新闻报道,杜海涛因此被一名山东投资者诉至法院,要求其赔偿相关损失。2月4日,山东东营一法院已立案审理此案。
图源:红星新闻
  01
  投资者起诉杜海涛,法院已立案
  根据报道,2018年,26岁的山东男子穆先生在多个视频平台看到,湖南卫视主持人杜海涛给网络投资平台“网利宝”录制的多则视频广告。视频中,杜海涛说着“投资网利宝、躺着也赚钱”等广告词。随后,他在“网利宝”投资4.6万余元。
  穆先生告诉记者,他从小就看杜海涛主持的节目,“因为杜海涛这个视频,我认为他代言了‘网利宝’,才觉得‘网利宝’可靠并进行了投资——如果不是杜海涛,我根本不会投这笔钱进去。”
  据穆先生介绍,他多次就相关诉求向山东当地法院递交起诉材料。
  穆先生的起诉理由为:自己是在观看杜海涛代言的广告后,出于对杜海涛的信任及广告宣扬的观点,以投资“网利宝”的形式出资了46381.8元。2019年6月,“网利宝”网站关闭不能提现。从广告的内容来看,杜海涛不仅没有提示风险,还明确“网利宝”是安全的,且杜海涛未履行充分的审查义务,杜海涛应与广告者承担连带责任,要求杜海涛赔偿他的损失4.6万余元。
  2月4日,穆先生也收到了东营市东营区人民法院出具的《受理案件通知书》,其中提到,“我院已接到你诉杜海涛财产损害赔偿纠纷的起诉状,经审查,起诉符合法定受理条件,本院决定立案审理。”
加载全文
加载更多

精彩博文
×