中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

原地过年三亚别墅一晚超10万 大理民宿腰斩至200元无人问津

时代周报 廖静娜

|
  瑶哥提到,身边许多大理民宿主都成为了“微商”,“现在在线上售卖产品的营收占到了60%,但也仅仅能维持日常开支,我们平时开玩笑都在自嘲,卖什么房(间),卖东西就好了。”
  “像三亚五星级酒店的双卧套房,现在一晚的价格在14000-15000元左右,但春节期间最少要去到18000-19000元。”
  一家三亚本地的旅行社工作人员张冰(化名)告诉时代财经,虽然春节期间酒店价格高涨,但近几天,前来咨询度假酒店和精品民宿的客户却只增不减,她的微信客服号曾在半小时内收到41个好友申请。
  去年疫情爆发以来,“宅酒店”这种无需舟车劳顿的一站式度假方式,满足了都市高净值人群无法跨国跨省的度假需求。在原地过年的倡议下,不少人更青睐本地出游,酒店度假的趋势愈加明显,一线城市、新一线城市及其周边的高端度假酒店、民宿迎来2020年元旦假期后的预订“小阳春”。
  然而,宾客如云的热闹只属于部分高端度假酒店和精品民宿,整个住宿业依然笼罩在“一房难卖”的阴影中。
  三亚别墅一晚超10万
  在广州从事新媒体工作的王丽(化名),今年不打算折腾回老家过年了,响应“原地过年”的号召,打算春节期间和男朋友到广州周边酒店度假,但看了一圈从化、增城、南沙等度假酒店的房间价格后,她打消了这个念头,“原本以为就地过年可能没什么人出去玩,酒店价格会便宜一些,但现在稍微好一点的酒店普通大床房都1000多元了。”
  王丽提到,2020年4月,在受疫情冲击影响下,她曾“薅羊毛”花了1800多元在广州南沙花园酒店订了一间120平方米的套房,“当时酒店人少,消杀措施也到位,住的很舒服很安心。”
  春节期间度假酒店的涨价让王丽和男朋友有些望而却步,却未击退许多渴望在春节期间团聚出游的家庭。
加载全文
加载更多

精彩博文
×