中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

牛年黄金饰品销售火热 工厂满负荷生产 金价走高难阻购买热情 你囤了吗?

期货日报 佚名

|
  原标题:牛年黄金饰品销售火热 工厂满负荷生产 金价走高难阻购买热情 你囤了吗?
  随着春节临近,黄金珠宝市场迎来“热销季”,商场黄金饰品店内顾客不断,不少消费者选择在岁末添金,来图个“好彩头”。牛年春节前的黄金消费又呈现哪些特点呢?
  黄金销售火热,金价走高难阻消费热情
  周六,记者在午间时段走访郑州东区多个商场的黄金饰品专柜后发现,在“周大福”“周生生”等知名品牌专柜前,都围绕着不少正在咨询或购买金条、金饰的顾客。一家黄金饰品店营业员表示,节前黄金消费市场火热,相比往日店内顾客明显增多,销量也大幅提高,每天清点、备货都要忙到晚上11点。有部分商家表示,2021年1月份比2020年任何一个月份的销售数据都高很多,有些店铺的月销数据甚至翻了一倍。
  据了解,婚庆类黄金饰品仍是今年黄金市场的销售主力,此外,牛年生肖系列的小克重的黄金饰品也受到了消费者青睐。除了春节这种传统节日对黄金消费的带动效应外,近期黄金价格的波动较为平稳,也进一步推动节前黄金消费的火热。有商家表示,春节前后是黄金饰品的销售旺季,同时2月14日情人节正好是大年初三,因此商家的备货量需求比较大,这段时间的金价相对会比较平稳。
  此外,随着牛年黄金饰品的热销,黄金经销商和加工厂忙得不亦乐乎。据了解,由于近期婚庆和古法系列的黄金饰品订单增长特别明显,一些黄金加工企业一直处于满负荷生产的状态。去年11月以来,不少企业订单都出现了大幅增长,有些企业手里订单甚至还出现了一定程度的积压。
  本周金价创今年最大单周跌幅
  截至2月6日凌晨收盘,COMEX4月黄金期货收涨1.2%,报1813.00美元/盎司,本周累跌2.0%。COMEX3月
加载全文
加载更多

精彩博文
×