中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

通胀不再是“狼来了” 金银牛市或许也要来了

金十数据 佚名

|
  资产管理公司Incrementum AG的合伙人Ronald Peter Stferle作出预测:自上世纪80年代初以来,全球经济的特点是通货紧缩和利率下降;但现在这种趋势正在改变,未来几年,我们将迎来通货膨胀和利率上升的情况。
  Stferle提醒,目前仍然没有人准备好迎接通货膨胀的到来,投资经理也从未应对过通胀不断上升的环境。
  他认为,债券市场即将出现资金外流的情况,货币环境也可能会更加宽松。通胀飙升和债券市场大规模资金外流将使大宗商品受益,尤其是黄金。
  在与The Market NZZ的深入对话中,Stferle解释了贵金属在多元化投资组合中的作用,以及他对黄金、白银和比特币的看法。以下是采访原文:
  01 大量证据表明,通货膨胀不再“狼来了”
  The Market NZZ:近年来有关通货膨胀的警告多次被证明是虚惊一场,为什么这次会有所不同呢?
  Stferle:在2008年全球金融危机之后,各国央行正试图弥补银行信贷需求的崩溃。他们在这一方面取得了一定的成功,但同时也导致了资产价格急剧上涨。因此,在某种程度上,我们可以说这是不包括消费者价格水平中的通货膨胀。
  而现在为了应对新冠疫情,我们看到了从货币政策到财政刺激政策的转变。首先,财政政策借助政府贷款担保的工具,可以绕过央行创造信贷。因此,与2018年金融危机后相比,现在以M2或M3衡量的广义货币供应量在不断增加,最近美国的M3同比增长了24%。
  其次,在近年来通胀率过低的情况下,货币当局都有意允许通胀率上升。第三,政府债务过高。历史告诉我们,政府债务越高,政客们对通胀的渴望就越强烈。
  The Market NZZ:你不认为危机一结束,紧急财政政策工具就会撤回吗?
  Stferle:不。正如里根总统曾经说过的:没有什么比“临时的”政府计划更持久。
加载全文
加载更多

精彩博文
×