中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

A股又现投资大神!4.5亿投资赚逾70亿 1家被投企业科创板上市申请获通过

中国证券报 佚名

|
  原标题:A股又现投资大神!4.5亿投资赚逾70亿,1家被投企业科创板上市申请已获通过,还有3家准备上市
  A股又一位投资大神现身!
  11月18日,利欧股份在平台上表示,公司通过香港全资子公司持有理想汽车折合ADS为3431.62万股,投资成本为4.5亿元(下文无特别说明,均为人民币)。截至11月17日,理想汽车股票的收盘价为35.05美元/股,按11月17日股价测算,公司投资理想汽车确认的公允价值变动收益约74亿元。
图片来源于:深交所平台
  投资理想汽车赚得盆满钵满
  11月18日,上午股价走势平平的利欧股份,突然在下午发力,截至收盘,报收3.42元/股,涨幅为3.01%。中证君注意到,当天,利欧股份在平台上表示,按11月17日理想汽车股价测算,公司投资理想汽车确认的公允价值变动收益约74亿元。
  前三季度,得益于理想汽车的投资收益,利欧股份净利润同比增长9倍。利欧股份10月31日披露的三季报显示,公司1-9月实现营业收入106.54亿元,同比下降0.49%;实现归属于上市公司股东的净利润30.87亿元,同比增长899.95%。对于业绩变动原因,公司表示,前三季度,公司投资理想汽车确认的公允价值变动收益36.14亿元,对归属于上市公司股东的净利润影响数为27.1亿元,计入非经常性损益。
图片来源于:利欧股份公告
  基于介入新流量入口的想法,利欧股份于2016年和2017年合计出资4.5亿元投资理想汽车,4年之后,这笔投资带来的公允价值变动收益已经超过70亿元,可谓赚得盆满钵满。
  财务投资偏重于Pre-IPO项目
  利欧股份的财务投资主要偏重于Pre-IPO项目,目的是通过标的公司实现IPO并上市后获取投资收益。
  11月17日,利欧股份公告,公司通过全资子公司福建平潭利恒投资有限公司参股投资的新风光电子科技股份有限公司(简称“新风光”)提交的首次公开发行股票并在科创板上市的申请获得审核通过。公司持有新风光共518.62万股股份,占新风光首次公开发行前总股本的4.94%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×