中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

金融知识普及月成绩单出炉:11亿消费者被触达 十余家险企宣传不“给力”被点名批评

北京商报网 佚名

|
  北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)随着金融知识普及月的结束,银行保险业陆续为联合宣教活动交上了“秋季考”的“答卷”。11月18日,北京商报记者独家获悉,近期开展的金融知识普及月活动期间,银行业和保险业累计开展线上线下宣传活动超30万次,通过各类媒体渠道共计触达消费者约11亿人次。此外,有十余家险企因宣传不力被监管点名批评。业内人士建议,险企应重视此类活动,在各国金融素养的调查中,居民尤为欠缺风险管理意识和能力,所以应尤其加强这方面内容的宣传普及。
  根据《关于2020年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动情况的通报》(以下简称“通报”),今年9月开展的“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动(以下简称“联合宣教活动”),活动期间银行业和保险业累计开展线上线下宣传活动达34. 04万次,发放各类宣传资料7. 39 亿条(份)次。
  具体而言,联合宣教活动中银行保险业发布原创“以案说险”信息4. 98万条,投入网点电子宣传屏33.14万个;制作官网、官微等各类线上原创金融知识普及信息55. 18万份;通过电视、报刊、广播、网络媒体等各类渠道开展宣传约35.15万余次。
  而在宣传效果方面,根据《通报》,活动期间银行保险业制作官网、官微等各类线上原创金融知识普及信息累计点击量(阅读量)达2. 34亿次;以上各活动、各渠道最终共计触达消费者约11亿人次。
  在保险领域,“以案说险”这一活动采用生动案例让金融知识更“接地气”。如上海银保监局指导辖内机构针对代理退保、支付安全等主题积极发布风险提示,结合典型案例剖析问题,提高消费者风险防范能力。
加载全文
加载更多

精彩博文
×