中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

万家基金4混基10月份跌超4%业绩落后 3只规模大缩水

中国经济网 佚名

|
  中国经济网北京11月17日讯 (记者 康博) 在此前10月份,A股市场震荡上行。从全月表现来看,各指数走势良好,其中,沪指微涨0.20%,深证成指涨2.55%,创业板指与中小板指分别涨3.15%、3.40%,这也让大多数混合型基金净值上涨。尽管如此,仍有占比为13%的混合型基金净值出现下跌,而在跌幅前15只混基中,万家基金公司旗下产品更是占据了4席。
  数据显示,万家基金10月份跌幅靠前的4只基金为万家颐和灵活配置混合(519198)、万家宏观择时多策略(519212)、万家瑞兴混合(001518)、万家新利(519191),净值跌幅分别为7.24%、6.32%、4.97%、4.62%。
  据悉,万家颐和灵活配置成立于2016年6月23日,今年三季报显示,该基金的前十大重仓股为万达电影、北京文化、完美世界、杰瑞股份、盈峰环境、中海油服、恒力石化、青岛啤酒、三七互娱、掌趣科技。基金经理在三季报中也坦言:“自8月开始逐渐增持了电影板块,我们认为随着疫情的有效控制,电影陆续复工,院线资产有望引来一波资产重估的机会。电影院线资产,自2015年以来经历了漫长的估值下行阶段,2019年整个行业停工半年,普遍亏损,受疫情影响有10%的电影院至今仍处于关停阶段。我们认为,行业正处于需求复苏、龙头集中度提升的重要拐点。但是,从三季度业绩表现来看,院线资产,还处于国庆档事件性驱动下的交易性行情中,我们的持仓坐了一个过山车,在节后回到了起点。由于院线资产调整时间过长,投资者对于行业的定价没有信心,因此尽管行业基本面拐点明确,可是股票依然表现出了比较大的波动。”
  尽管不知道其在10月份的具体持股,但从三季报看,基金经理还是偏向于顺周期行业,其阐述道,从半年以上的角度考虑,市场有望进入以“消费复苏”为主线的上涨行情。结构方面,资本可能会边际转向“当下经营情况见底回升”的那些行业,比如电影、景区、酒店等。同时,受益于全球经济的复苏,油价有望进一步提升,这也将有利于化工、油服行业。
加载全文
加载更多

精彩博文
×