中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

重磅!机会来了!中小投资者注意 50万元门槛降至100元

央视财经 佚名

|
  今天,首批四只科创50ETF,在上海证券交易所上市,就此拉开科创板指数化投资的大幕。通过ETF渠道,科创板投资的门槛间接降低,给中小投资者以更多的选择。
  首批四只科创50ETF今日上市
  今天,在上交所上市的科创50ETF,分别来自工银瑞信、华夏、易方达、华泰柏瑞四家基金公司,首批四只科创板50ETF从获批、发售到上市,用时仅两个多月,成立规模合计200亿元。  从仓位情况来看,截至11月11日公告日,4只基金产品建仓已基本完成。其中,易方达、华夏、工银瑞信三只科创50ETF权益仓位已超过九成,华泰柏瑞科创50ETF权益仓位超过85%。
  自科创板成立以来,公募基金等机构投资者持股规模持续攀升,截至三季度,公募基金科创板持仓市值规模已达到372亿元。从三季报业绩看,科创板今年前三季度净利润同比增长43%,环比增长64%,业绩表现优于主板、中小板和创业板。  工银瑞信科创ETF基金经理赵栩:科技周期是未来A股市场中长期的重要发展领域,十四五规划中重点突出了科技创新对于经济发展的作用。因此,科创板对于投资者具有十分重要的投资及配置作用。
  科创板50指数代表着科创板的核心资产,具有较好的长期投资价值。科创50指数的波动性相对其他大盘指数较大。科创ETF的推出有助于投资者通过指数化的方式,尽可能利用分散化投资的特点来对冲科创板本身的高波动属性。
  上市首秀高开低走
  四只科创50ETF成交分化  华夏科创50ETF  工银瑞信科创50ETF  华泰柏瑞科创50ETF  易方达科创50ETF
  从成交情况来看,四只科创50ETF交投活跃。截至早盘收盘,华夏科创50ETF成交为14.57亿元;华泰柏瑞科创板ETF成交7.52亿元,易方达科创板50ETF成交6.68亿元;工银瑞信科创ETF成交达3.85亿元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×