中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

打造优质“固收+” 博时恒进持有期混合基金正在发行

中国网财经 佚名

|
  近年来银行理财产品净值化提速,传统理财和纯债基金收益下行,越来越多的投资者将目光转投向公募基金,此外,叠加今年以来权益类资产的波动加剧,兼顾收益和风险的“固收+” 策略基金受到众多投资者的青睐。
  11月16日,博时恒进6个月持有期混合基金(基金代码:A 010547;C 010548)正式发行,该基金采用“固收+”投资策略,以配置优质债券资产为主,辅以精选个股等多元投资策略力争增厚收益,力求在股市行情较好时把握机会,追求更高的聚堆收益,实现长期稳健增值。
  该基金由“固收+”实践者——博时固定收益总部研究组负责人王申拟任基金经理,其拥有10.8年证券从业经验、5.4年公募管理经验,曾在2017年、2019年、2020年三获《证券时报》颁发的明星基金奖(注:获奖评价区间为2016年、2018年、2019年;2019年和2020年获奖产品为其现任管理产品博时宏观回报,共同管理者为王衍胜,2017年获奖产品为其曾任管理产品博时新财富)。
  其代表产品博时乐臻同样为博时旗下“固收+”策略产品,“固收+”策略基金通过主投较低风险的债券等固定收益类资产构建一定的基础收益,以适度权益投资来获得股市投资机会,从而在增强基金收益的同时,满足一定回撤控制要求,很好满足了当下风险收益偏好处于‘中间层’投资者的需求。博时乐臻自2016年9月29日成立以来回报达31.87%,年化回报7.03%,超越同期业绩基准/中证全债/上证综指3.78%/17.86%/22.16%,过去两年同类排名前5(5/47),过去三年同类排名前三(3/27),其中由王申所管理的第四个封闭期至今回报达10.11%,超越中证全债和业绩基准6.82%和0.27%。(数据来源:银河证券,截至20201023/同期基准为28.09%,同类为混合基金-定期开放式偏债型基金-定期开放式偏债基金(A类))
加载全文
加载更多

精彩博文
×