中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

汇添富新基金狂卖超180亿 东方红睿玺开放一天吸金超100亿

中国证券报 佚名

|
  火炎焱燚!汇添富新基金狂卖超180亿,东方红睿玺开放一天吸金超100亿
  徐金忠
  真火!
  公募基金又出爆款。11月16日首发的汇添富数字生活六个月持有期混合型证券投资基金(以下简称汇添富数字生活)实现“一日售罄”。该基金募集上限为120亿,而渠道消息显示,当天至少卖了180亿。另据渠道消息,当天开放申购的东方红睿玺吸金超过100亿元,公司已经公告暂停大额申购!
  汇添富新基金一日售罄
  资料显示,汇添富数字生活11月16日首发,设置了120亿元的首募上限。
  (图片来源:基金公告)
  渠道消息显示,120亿元的首募规模一天售罄。“目前预估超过180亿元没有问题,预计将提前结束募集并启动比例配售。”银行渠道人士表示。
  资料显示,汇添富数字生活投资于数字生活主题上市公司股票资产占非现金基金资产的比例不低于 80%。该基金拟任基金经理杨瑨,毕业于清华大学,工程学硕士,7年行业研究经验,3年基金管理历练。
  杨瑨作为汇添富自主培养的TMT行业领军人物,自2017年开始担任基金经理,目前管理了互联网QDII、大消费、TMT等不同类型的基金,聚焦的方向主要包括可选消费、日常消费、医疗保健、信息技术等。
  杨瑨的投资理念以自下而上个股选择为主,主要关注公司商业模式、治理架构、成长空间和确定性;重仓品种多为赛道优质龙头,对于看好的个股偏向于长期持有;注重构建投资组合的整体投资脉络并均衡配置,不在单一领域过多配置,叠加个股分散策略,控制组合风险,淡化择时。
  东方红睿玺开放申购吸金百亿
  除了汇添富的新发基金外,11月16日,东方红资管旗下的基金产品东方红睿玺开放申购,当日即吸金超过百亿!
加载全文
加载更多

精彩博文
×