中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

“喝酒”行情激荡 哪些核心资产还有上车机会?快看!大咖帮你精准抓住后市节奏

中国证券报 胡雨李岚君

|
  原标题:“喝酒”行情激荡,哪些核心资产还有上车机会?快看!大咖帮你精准抓住后市节奏
  A股近期震荡行情依旧,但是白酒板块逆势上涨惊艳诸多投资者。作为持续看好的股市核心资产,白酒板块后市是否能继续冲高,还有哪些核心资产有望接力继续上涨?
  11月15日晚,在中国证券报举办的“新华社快看周末直播间”,清和泉资本董事长刘青山和川财证券首席经济学家、研究所所长陈雳,围绕“‘喝酒’行情再现,A股核心资产该如何挑选”展开精彩对话,并与投资者进行互动。
  两位大咖认为,未来A股核心资产或集中在消费、科技(尤其是互联网)、医疗服务三个领域,核心资产的投资应该是长期限的;2021年A股市场或仍保持显著的结构性特征,新能源、高端制造、消费品、顺周期等领域值得掘金。
  四大领域核心资产价值值得关注
  大咖呼吁以长期视角持有布局
  作为重要的核心资产,近期A股白酒板块出现一波强势涨势。在刘青山看来,在消费行业里白酒的“护城河”具有确定性,尽管短期面临调整压力,但长期来看行业结构稳固,一些具备宽“护城河”的公司仍然很有潜力。
  对于白酒板块配置,陈雳认为需要以结构性视角来看待:“一部分白酒属于日常消费品,其相关公司的估值和投资价值可以参照公司每年的营收、净利润等相关指标去做大概估算;另一部分白酒尤其是非常高端白酒,应该是具有收藏属性的,这个时候对这类公司的估值就不能按照纯消费品估值去对比。”
  在持续震荡行情下,展望后市还有哪些核心资产有望穿越行情带来更为稳健收益?
  刘青山认为,核心资产应该具备赛道长、空间大、稳健、透明、充分竞争等几个要素。长期来看,未来A股核心资产或集中在消费、科技(尤其是互联网)、医疗服务三个领域。除此之外,高端制造领域中的新能源汽车、光伏等细分领域也值得关注。
加载全文
加载更多

精彩博文
×