中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

通过跑分平台提供资金结算 涉案流水超300亿!跨境赌博大案细节曝光

中国证券报 彭扬

|
  原标题:通过跑分平台提供资金结算,涉案流水超300亿!跨境赌博大案细节曝光,央行提醒:不出租、出借、出售、购买银行账户和支付账户
  特大跨境犯罪团伙利用跑分平台为跨境赌博转移资金,涉案资金流水超300亿元!
  今年6月,中国人民银行南宁中心支行指导北海市中心支行协助北海市公安局破获“4.09”跨境赌博案件。截至7月22日,警方共抓获犯罪嫌疑人90名,现场扣押银行卡770张、现金152万元,缴获POS机6台、电脑58台、手机627部、手机卡471张、工商营业执照及对公账户47套等涉案物品,冻结银行账户、支付账户2400个,冻结金额5.94亿元,关停跑分平台1个、铲除渠道商17个。
  大量案件细节近日曝光。
  通过跑分平台为跨境赌博提供资金结算
  “4.09”跨境赌博是一起典型的通过跑分平台为跨境赌博提供资金结算案件。
  跑分平台是如何运作的呢?
  中证君了解到,当赌客登录境外赌博平台充值赌资时,境外赌博平台将充值信息发布至跑分平台,平台注册会员采取类似网约车的方式进行抢单。
  会员抢单成功后,赌博平台前端便会显示对应的支付二维码,赌客通过二维码直接将赌资转给跑分平台的注册会员,随后跑分平台将赌资转至境外赌博平台。
  跑分平台按照赌资结算额的1%-1.8%给予平台注册会员佣金提成。成为跑分平台注册会员需要上传本人的支付二维码,并向跑分平台充值押金(一般不超过5万元),押金价值等同于抢单的金额上限。
  境外赌博平台通过国内支付账户将赌资分散转出至被地下钱庄控制的多个个人银行账户,赌资通过多层银行账户划转后,被归集到少数银行账户,最终由地下钱庄通过黄金买卖等手段完成“洗白”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×