中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

平台浏览量飙升200% 这类产品火了!“十一”黄金周 看看大家在网上买了啥

央视财经 佚名

|
  原标题:平台浏览量飙升200%,这类产品火了!“十一”黄金周,看看大家在网上买了啥→
  今年的十一黄金周期间的线上消费有什么特点?通过一组大数据了解一下。
  家电、家装、手机等品类旺销
  苏宁易购消费大数据显示,十一期间,苏宁各类门店整体客流大幅度增长至58%,由于家电、家装、手机等品类旺销,带动苏宁易购线上订单同比增长157%。
  “宅经济”拉动直播消费暴涨23倍
  与假日出行相对应的,是国庆期间“宅经济”同样火热。直播购物、平板刷剧、到家服务成宅家新宠。数据显示,十一期间,苏宁直播的订单量同比增长1854%,销售额增长2383%。  而在苏宁国际的进口产品销量TOP3品类中,美妆位列第一,母婴和进口保健生鲜紧随其后。
  婚庆活动迎高峰
  拉动金银珠宝消费
  国庆期间婚庆活动迎来高峰,进一步拉动金银珠宝消费:金饰成交额同比增三成,翡翠增近四成。
  消费精细化
  健康要求高
  在疫情之后的第一个传统黄金假期,消费者的消费观念已经转变,不但越来越接受线上化购物,也日益转向追求品质、健康、安全等更精细的消费需求。  个护小家电成交额增长超四成,纳米水离子吹风机、智能声波剃须刀成新宠。智能品类持续高人气,浏览量提升200%,全自动指纹电子锁受追捧,关注度提升超100%。  火爆的数据说明,原本线下渠道旺季的黄金周已经发展到以线上销售为主,结合全渠道销售。
  消费潜力进一步释放
  三四线城市销售额大幅增长
  而据“京东到家”数据,随着低线城市线上消费潜力被进一步释放,平台上多数三四线城市销售额同比去年增长超500%。
加载全文
加载更多

精彩博文
×