中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

出游消费劲头足!长假前两天银联网络交易金额达6287亿元

亿欧 佚名

|
  原标题:出游消费劲头足!长假前两天银联网络交易金额达6287亿元
  10月4日消息,中国银联的数据显示,10月1日和2日,银联网络交易金额达到6287亿元,相比去年同期增长11.8%。
  10月1日当天,银联网络交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%。中国银联的数据还显示,今年国庆假期前两天西部游、长途游受到追捧。
  西藏、新疆和宁夏是1日、2日消费金额同比增长最快的地区。其中,西藏地区宾馆住宿类消费金额同比增长超过1倍,餐饮类消费金额增长49%;新疆地区航空售票和加油类消费金额同比增长2倍以上;宁夏地区日用百货、旅游售票等行业消费金额同比增长在2成左右。
  今年国庆中秋喜相逢,又是疫情以来的第一个长假,宅家已久的国人都希望利用下半年的这个“黄金周”好好出去走一走。
  从官方和旅游机构所预计的数字来看,今年国庆假期期间,国内旅游人数预计将达到5.5亿至6亿人次,这让国内旅游呈现出了明显的复苏趋势。
  然而,目前全球疫情并未“退烧”,中国此刻“掀起旅游热潮”着实让人感到吃惊。包括日媒、英媒、美媒等外国媒体都对中国的“国庆黄金周”进行了报道,承认中国防疫有效,称看到了中国所展现出的“自信”。
加载全文
加载更多

精彩博文
×